Cosa c'è di nuovo nell'accreditamento ACCREDIA Agro.Biolab Laboratory

 

 

La  scelta dell’accreditamento rappresenta, per Agro.Biolab Laboratory, un percorso di miglioramento continuo nel quale investire risorse ed energie al fine di documentare l’accuratezza ed affidabilità dei metodi di prova.

Relativamente all'accreditamento ACCREDIA, il nostro ultimo lavoro si è concretizzato nelle seguenti novità:

 

RINNOVO DEL CERTIFICATO DI ACCREDITAMENTO ACCREDIA

Il laboratorio ha rinnovato il certificato di accreditamento ACCREDIA ottenuto nell’Aprile del 2011. Il numero di accreditamento è 0293.

 

ESTENSIONE ULTERIORE DELLE PROVE ACCREDITATE

In sintesi le novità del nuovo elenco prove in rev. 26 del 21/09/2016:


1) New analysis - accreditamento del metodo MIP 29 2016 rev. 0 per la "Determinazione delle AMMINE BIOGENE in prodotti della pesca e trasformati" (>0,1 mg/kg).

Le ammine biogene accreditate sono le seguenti:

 

Putrescine

Cadaverine

Histamine

2-phenylethylamine

Tyramine

Spermidine

Tryptamine

Serotonin

Spermine

Tryptophan


2)   accreditamento dei seguenti principi attivi, che si aggiungono ad un considerevole numero di altri principi attivi: Aminopyralid, Bioresmethrin, Dinotefuran, Sedaxane, Sulfoxaflor, Tetrahydrophthalimide (THPI)


3)   aggiornamento del metodo di prova del Quppe:

da CVUA EU-RL-SRM QuPPe Vers 8.1 2015 a CVUA EU-RL-SRM QuPPe Vers 9.1 2016


4)   aggiornamento di alcuni metodi di prova interni:

MIP 01 2016 rev. 4 (analisi dei residui per prodotti diversi da alimenti di origine vegetale)

MIP 05 2016 rev. 03 (Ocratossina A)

MIP 17 2016 rev. 03 (Zearalenone)

MIP 18 2016 rev. 03 (Fumonisina B1, B2)

MIP 19 2016 rev. 03 (Deoxynivalenolo)

MIP 20 2016 rev. 04 (Aflatossine B1, B2, G1, G2 e somma)

MIP 22 2016 rev. 3 (analisi dei residui di Ditiocarbammati (Propineb, Tiram, ziram e loro metaboliti (Propilendiammina, ETU, PTU) )

MIP 25 2016 rev. 04 (Baby Food)

Ultime News

03 Aprile 2017, 16.56
    Il D.Lgs. 10 Febbraio 2017, n.29 riferisce circa la disciplina sanzionatoria per la...
31 Ottobre 2016, 11.08
  Da parte delle aziende alimentari che commercializzano o utilizzano mandorle nei loro processi...
10 Ottobre 2016, 10.50
  La  scelta dell’accreditamento rappresenta, per Agro.Biolab Laboratory, un percorso di miglioramento continuo nel...

Login