- By Agro.biolab Laboratory
- Analisi, metodiche e servizi
- Visite: 3326
News accreditamento ACCREDIA: trampolino per nuove competenze analitiche
Agro.Biolab Laboratory ha ottenuto l’Accreditamento Accredia secondo
Agro.Biolab Laboratory ha ottenuto l’Accreditamento Accredia secondo
Il meeting promosso da Agro.Biolab Laboratory in partnership con l’Università degli Studi di Parma, nella splendida cornice del Palazzo Dalla Rosa Prati, ha visto la partecipazione di rappresentanti di imprese, operatori e ricercatori.
Tra le malattie infettive di origine alimentare che colpiscono al giorno d’oggi i Paesi occidentali c’è la Listeriosi, un’infezione causata dal batterio Listeria monocytogenes che , anche se rara, comporta elevati tassi di ricovero ospedaliero e mortalità.
La legislazione che regolamenta la qualità degli alimenti è uno scenario in continua evoluzione nel quale gli aggiornamenti sono conseguenza di molteplici fattori.
Per garantire elevati standard di produzione e al contempo per difendere le colture da attacchi di parassiti, funghi ed insetti, il mondo agricolo ricorre all’impiego di pesticidi; da tempo sono possibili soluzioni più sostenibili favorite dall’evoluzione normativa che fissa tra i propri obiettivi l’uso sostenibile dei pesticidi, con l’intento di coniugare qualità ambientale, qualità dei prodotti e salute dei consumatori.
L'attenzione posta sulla contaminazione di Fipronil in uova e derivati, si estende al principio attivo Amitraz. Agro.Biolab Laboratory fornisce la ricerca di Amitraz e suoi metaboliti in tutte le matrici.