Comunicati e News

biocontrol_22-23_11_2022

La Biocontrol Conference è un’importante opportunità di divulgazione di informazioni presentate da relatori accademici, aziende e addetti al settore relativamente al mondo del biocontrollo dal punto di vista tecnico, scientifico e normativo. Agro.Biolab Laboratory sarà parte attiva con un intervento del direttore del laboratorio, dott.ssa Maria Rosaria Taurino, dal titolo “Il controllo analitico degli alimenti prodotti con...

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In questi giorni, dopo il ritiro dal commercio di alcuni lotti di wurstel di pollo, risultati positivi alla Listeria Monocytogenes, ed il più recente ritiro di tramezzini al salmone, si è riaccesa l’attenzione sulla contaminazione microbiologica degli alimenti. Per valutare quanto ampia sia la problematica, basti pensare che il rischio di contaminazioni da L. Monocytogenes può interessare gli...

NEWS_22092022

EPRW 2022 – 14th European Pesticide Residue Workshop 19-23 Settembre 2022 – Bologna Agro.Biolab Laboratory è presente all’European Pesticide Residue Workshop (EPRW) 2022 con un suo lavoro dal titolo “Residues of chlorates end perchlorates in fresh and processed foods: a survey from the standpoint of the quality control laboratory”. L’European Pesticide Residue Workshop è l’incontro...

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Il laboratorio Agro.Biolab Laboratory ha ospitato i rappresentanti della NATIONAL FOOD AUTHORITY (AKU), ente albanese preposto alle ispezioni doganali di derrate alimentari e del materiale di origine vegetale. L’incontro con la delegazione albanese è stato un’interessante opportunità di confronto di esperienze e necessità degli operatori dell’intera filiera agroalimentare. Un ulteriore focus è stato dedicato al...

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Agro.Biolab Laboratory ha superato con ottimi risultati il ring test QS anno 2022, confermando così la sua permanenza nell’elenco dei laboratori europei che soddisfano le competenze ed i requisiti stabiliti da QS per l’analisi dei residui di fitofarmaci in frutta, verdura e patate destinati al mercato tedesco.

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L’Alternaria alternata è un fungo comune in molte colture, la contaminazione interessa grano, sorgo, orzo, pomodoro, mele, agrumi e diversi altri frutti ed ortaggi. L’Alternaria alternata produce un gran numero di fito-tossine, circa 70, ma poche di queste sono state chimicamente caratterizzate; le più diffuse negli alimenti sono l’alternariolo, l’alternariolo monometil etere, l’altenuene, la tentossina...